Запорожцы провели выходные на Майдане

Запорожцы провели выходные на Майдане

Почти месяц Украина следит за политическими событиями на главной площади страны. Столичный Евромайдан оказался в центре внимания не только национальных СМИ, но и всей мировой общественности. В эти выходные на Европейской площади прошел еще и митинг в поддержку Президента. Съемочная группа телеканала МТМ провела один день в Киеве и видела, как соседствовали два противоположных лагеря.

Киевскую площадь Независимости, главную площадь страны, с легкой руки  журналистов теперь называют не иначе как Евромайдан. Под флагами Украины здесь собрались тысячи людей из разных уголков страны. Объединяет их одно. Люди признаются: хотят изменений, и жить по-человечески.

Участник Евромайдана из Днепропетровска Станислав Ким убежден: те, кто действительно хотят служить своему народу, своей родине, должны понимать, что несут максимальную ответственность за происходящее. Только тогда в стране будет порядок.

Европейская площадь находится совсем рядом с Евромайданом. Здесь тоже немало украинских флагов и тоже тысячи тех, кто проехал сотни километров, чтобы сказать свое слово. Немало среди них и запорожцев. Говорят: приехали бороться за то, что мы, наши дети и внуки жили в свободной Украине. Переживают за стабильность, и протестуют против попыток расколоть Украину на две части.

Депутат Запорожского облсовета Татьяна Бордюг призналась: в Киев приехала, чтобы понять, правду ли нам показывают и рассказывают по телевизору. В данной ситуации важнее всего – лично ощутить градус происходящего.

Секретарь Запорожского горсовета Роман Таран убежден: оба майдана собрали людей с единой, неделимой Украины. А цель акции на Европейской площади – призвать политиков сесть за стол переговоров и прекратить всевозможные беспорядки.

Между собой люди на двух площадях общаются дружелюбно, их разделяет только кордон из нескольких автобусов. Один из главных вопросов на обоих майданах – Евроинтеграция. Споров немало, но, если верить участникам акций, компромисс возможен. Митингующие уверены: вступать в ЕС можно, но на выгодных условиях. Услышат ли народ политики – покажет ближайшее будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях

17:44, 16.12.2013